DS - CMG - Parametrização da rotina Variação Cambial

Dúvida
Como parametrizar a rotina de Cálculo de Variação Cambial do Caixa e Bancos?

Ambiente
Datasul - Caixa e Bancos - Versão 12

Solução
O cálculo da variação cambial para o Caixa e Bancos em HTML5 existe somente a partir do produto TOTVS12.1.9.

1. Cadastro de Programa
O programa  deve estar cadastrado na Manutenção de Programa - men/men012aa.r.

Se não estiver é necessário fazer a importação do arquivo de menu - men_cmg.d que fica no diretório univdata dos programas do Foundation.

O grupo do usuário que irá executar a rotina deve estar relacionado ao programa através do botão de Grupo Segurança

2. Cadastro de Tipo de Transação Caixa
Deve ser cadastro um tipo de transação caixa com a Espécie Transação igual a Var Camb na Manutenção de Tipo de Transação Caixa - prgfin/cmg/cmg003aa.r.

As contas contábeis, opção Rateio Contábil e grupos dos usuários, opção Segurança, devem estar vinculados a este tipo de transação de caixa.

3. Cadastro de Unidade de Fechamento de Caixa
As Contas Correntes que terão seus movimentos corrigidos deverão estar vinculadas a pelo menos uma Unidade de Fechamento de Caixa - prgfin/cmg/cmg001aa.r,  opção Contas Correntes, e os grupos dos usuários, opção Segurança, devem estar vinculados a esta Unidade de Fechamento de Caixa.

4. Cadastro do Histórico Finalidade Econômica
Executar o programa Manutenção Histórico Finalidade Econômica - prgint/utb/utb078aa.r e verificar no cadastro da moeda estrangeira se existe nos movimentos, o vínculo à moeda corrente - Real. Neste movimento, verificar se no botão CMC/MM está parametrizado o campo Forma Conver como Multimoeda.