LG - CONREC0036 - Contabilização de ICMS_UF_DEST e ICMS_UF_REMET na devolução de cliente

Dúvida
Contabilização de ICMS_UF_DEST e ICMS_UF_REMET na devolução de cliente.

Ambiente
Logix - Contabilização - A partir da versão 12

Solução
Para os impostos ICMS_UF_DEST e ICMS_UF_REMET, a contabilização ocorre da seguinte forma:

C - Se possuir conta parametrizada no LOG00087 > PROCESSO ENTRADAS > RECEBIMENTO DE MATERIAIS > INFORMAÇÕES PARA CONTABILIZAÇÃO DAS ENTRADAS - Conta contábil crédito devolução cliente - ICMS_UF_DEST (cta_dev_cli_icms_uf_dest) e Conta contábil crédito devolução cliente - ICMS_UF_REMET (cta_dev_cli_icms_uf_remet), contabiliza o crédito nestas contas, dependendo do imposto lançado. Caso contrário, irá estornar o lançamento da nota fiscal de saída.

D - Estorna o lançamento da nota de saída, usando a mesma conta contábil do Vendas no tributo ICMS_UF_DEST e ICMS_UF_REMET.

Se o tributo for ICMS_UF_DEST_sem_IE, o lançamento de débito poderá ser diferenciado:
D - Se possuir conta parametrizada no LOG00087 - Administração Parâmetros > PROCESSO ENTRADAS > RECEBIMENTO DE MATERIAIS > INFORMAÇÕES PARA CONTABILIZAÇÃO DAS ENTRADAS - Conta Contábil na Dev. Cliente DIFAL sem Inscr. Estadual UF destino (cta_uf_dest_sem_ie), contabiliza o débito nesta conta. Caso contrário, irá estornar o lançamento da nota fiscal de saída.