RM - BI - Conversão de cubos Delphi para .NET

Dúvida
Como realizar a conversão de Cubos Delphi para .NET?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - A partir da versão 12.1.X

Solução
A partir da versão 12.1.18 do RM, alguns módulos desenvolvidos em Delphi foram descontinuados e migrados para o .NET. Entre os módulos que foram descontinuados, temos o RM.Bis.exe, e para acessar os cubos desenvolvidos nessa aplicação, é necessário convertê-los para o .NET. Dessa forma, siga os passos abaixo para realizar a conversão desses Cubos:

1. Acesse a nova MDI;
  2.  Vá no Contexto Inteligência de Negócios;
  3. Acesse o menu Gestão Estratégica;
  4. Selecione a opção de Cubo;
  5. Aplique o filtro para retornar os Cubos em questão;
    conversão cubo1.png
  6.  Na visão de Cubos, clique em Processos;
  7. Selecione a opção Assistente de Conversão de Cubos Delphi;
    conversão cubo2.png
  8. Na tela que será exibida, escolha quais Cubos Delphi  serão convertidos nesse processo;
    conversão cubo3.png
  9. Clique em Executar, para iniciar o processo de conversão;
    conversão cubo4.pngconversão cubo5.png
  10. No log do processo, verifique em qual Categoria o cubo foi associado;
  11. Faça um filtro pela nova Categoria;
    conversão cubo6.png

Importante
Caso a estação de trabalho onde o processo de conversão seja realizado tenha 64 bits, a mensagem de erro abaixo será apresentada:

Não foi possível converter o Cubo 42. (Não foi possível carregar um componente necessário para a conversão:
1 - Verifique se o componente DCube.ocx foi registrado corretamente.
2 - Caso esteja utilizando um ambiente 64 bits, a conversão não terá êxito. Faça a conversão em um ambiente 32 bits. ) .

Por se envolver uma plataforma Delphi (Cubos) e existir uma incompatibilidade entre a linguagem Delphi e ambientes 64 BITS, será necessário executar o comando corflags, ou a execução deverá ser feita numa estação 32 bits.

Saiba mais
Acesse o nosso artigo para mais informações sobre o comando Corflags