RM - BI - Conversão de cubos Delphi para .NET

Dúvida
Como realizar a conversão de Cubos Delphi para .NET?

Ambiente
RM – A partir da versão 12.1.X

Solução
A partir da versão 12.1.18 do RM, alguns módulos desenvolvidos em Delphi foram descontinuados e migrados para o .NET

Em desses módulos que foram descontinuados, temos o RM.Bis.exe, onde para acessar os cubos desenvolvidos nessa aplicação, é necessário convertê-los para o .NET.

Para realizar a conversão desses cubos, para que seja possível executá-los e editá-los, basta seguir o procedimento abaixo:

1)Acesse a nova MDI no Módulo Inteligência de Negócios e na aba Gestão Estratégica,  acesse o menu de Cubos e aplique o filtro de acordo com sua preferência. Optei por utilizar o Filtro de onde o Código da Categoria seja 4.

conversão cubo1.png

2)  Na tela de Cubos, através do Menu de Processos, clique em assistente de conversão de Cubos Delphi.

conversão cubo2.png

3)Após acessar esse Menu, será exibida uma tela com todos os Cubos Delphi da base de dados, onde basta escolher qual ou quais cubos serão convertidos nesse processo. Nesse exemplo, optei por converter apenas o Cubo FluxoDeCaixa.

conversão cubo3.png

4)Ao clicar em executar, o Processo de conversão será iniciado.

conversão cubo4.png

5) Processo concluído com êxito:

conversão cubo5.png

6) Reparem que no Log do processo, o cubo foi convertido para Categoria código 18 (Financeiro). Após alterar o filtro da tela de Categoria 4 para Categoria 18, o cubo foi visualizado.

conversão cubo6.png

Obs: Caso a estação de trabalho onde o processo de conversão seja realizado tenha 64 bits, a mensagem de erro abaixo será apresentada:

*** Não foi possível converter o Cubo 42. (Não foi possível carregar um componente necessário para a conversão:
1 - Verifique se o componente DCube.ocx foi registrado corretamente.
2 - Caso esteja utilizando um ambiente 64 bits, a conversão não terá êxito. Faça a conversão em um ambiente 32 bits. ) ***

Por se envolver uma plataforma Delphi (Cubos) e existir uma incompatibilidade entre a linguagem Delphi e ambientes 64 BITS, será necessário executar o comando corflags, ou a execução deverá ser feita numa estação 32 bits. Saiba mais sobre o comando Corflags.