Saúde - Planos Linha Datasul - Arquivos Fiscais HAF - Monitoramento TISS - Erro 2243 - Tipo de Atendimento Inválido

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como ajustar o "02243 - Tipo de Atendimento Invalido - TISS" no Monitoramento TISS?

Ambiente
Saúde Planos - Arquivos Fiscais – Todas as versões

Solução

Para este erro, o sistema realiza a seguinte validação:

Se o tipo de guia for SADT, o tipo de atendimento deverá seguir a Tabela 50 - Terminologia de Tipo de atendimento do Padrão TISS - Representação de Conceitos em Saúde.

No documento que está ocorrendo erro, o cliente deve verificar o porque do campo docrecon.tp-atend deste documento estar com uma informação que não atende a validação acima. Além disso, para correção deste dado, poderá utilizar o programa RC0710X como destacado abaixo:

Além disso, a partir da versão 12.1.31, o sistema irá verificar se o dado informado no documento consta com o Tipo de Atendimento TISS parametrizado no programa hac.tissAttendanceType. Caso esteja em branco, será apresentado o erro 2243.

Desta maneira, indicamos executar o script em anexo a este artigo através do "Rodar Programa Progress" para que preencha a informação no campo correspondente ao tipo de atendimento TISS caso esteja em branco em sua base de dados.