HF - Fiscall Flex - Como importar os valores de hóspedes na casa (F100 - Sped Contribuições)?

Incidente

Como realizar a importação de valores de hóspedes na casa afim de gerar o registro F100 do Sped Contribuições?

Causa

Caso o cliente queira informar a receita de hóspedes que estão hospedados de um mês para outro, é possível importar os valores do VHF para o FiscAll Flex, afim de gerar o Registro F100.

Solução

Para realizar a importação dos valores de hóspedes na casa acesse a aba Arquivos Fiscais, opções Arquivos Federais, Sped Contribuições e Importar valores de hóspedes na casa (Sistema VHF - CMNET).

Na janela que se abriu selecione o período e clique em Carregar.

Após carregar, serão mostrados os documentos nas abas Lançamentos, Estornos e Descontos
Clique em Importar para confirmar a importação.

Em seguida acesse o caminho abaixo para relacionar as notas fiscais com os lançamentos do registro F100 importado anteriormente.

Selecione o período, clique em Carregar e em seguida clique em Relacionar.

Será mostrado a tela de confirmação, clique em OK.

Para finalizar, acesse o caminho abaixo para conferir se os lançamentos foram importados.

Verifique se as informações contidas estão corretas. Lembrando que podem ser conferidas também na Auditoria Fiscal.