DS - BGC0028 - Período não está habilitado no BGC

Dúvida

Ao fazer uma solicitação de compras ou requisição de materiais (por exemplo), com a data de entrega futura (meses para frente), pode ocorrer a mensagem de que o período não está habilitado.

Ambiente
Datasul – Controladoria – versão 12

Solução

A habilitação de períodos para o módulo se torna necessário, pois tem alguns relatórios e consultas que se baseiam em saldos e somente demonstram esses saldos se o período estiver habilitado. Por essa razão esse controle hoje é feito pelo BGC.

Sobre a margem de ocorrência de lançamentos indevidos, entendemos que o período atual estando habilitado, também permite que o usuário lance movimentos indevidos. Esses movimentos são percebidos a cada fechamento de período pelos relatórios padrões de conferência, como por exemplo razão e balancete.

Saiba mais

Mais informações poderão ser acessadas através do link: DBGC0028 - Período não está habilitado no BGC.