MP-FAT-Array out of bounds (0 of 107) on Aftercols (MATA410.prx)

Ocorrência

Ao copiar o pedido, gera o erro: Ao copiar o pedido de venda gera error.log - array out of bounds ( 0 of 107 )  on AFTERCOLS(MATA410.PRX).

Ambiente

Microsiga Protheus -  a partir da versão 11.80

Causa

Este erro ocorre quando os campos C6_PEDCLI e/ou C6_ENTREG não estão em uso ou não existem no SX3 ou no banco de dados (tabela SC6).

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verifique se via configurador, se os campos estão em uso;
2. Verifique se os campos existem na tabela SX3;
3. Verifique se os campos existem dentro da tabela SC6.

Obs: Caso seja necessário a criação dos campos no ambiente, siga as intruções da FAQ: Array out of bounds (0 of 107) on Aftercols (MATA410.prx)

Na versão 12, o erro é este:

array out of bounds ( 0 of 55 )  on AFTERCOLS(MATN410.PRW), porém, a solução é a mesma.