RM - BI - Solução para o erro Aplicativo não encontrado, ao gerar relatórios Delphi

Ocorrência
Ao gerar relatórios Delphi via Nova MDI no Menu Gestão\Gerador de relatórios\Visão.NET ou através de algum processo das aplicações RM, é apresentado o erro "Aplicativo não encontrado"

Ambiente
RM - Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre pois no Sistema Operacional da estação de trabalho, a extensão de tipo de arquivo .REL não está associada a ferramenta RM RelViewer.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Verifique a existência do diretório RM RelViewer (...\TOTVS\CorporeRM\RMRelViewer)
2. Com o botão direito do mouse, crie um Novo arquivo de Documento de texto, conforme exemplo:
3. Após criar o arquivo, altere a extensão .txt para .rel, caso não esteja aparecendo a extensão do arquivo, habilite o parâmetro Extensões de nomes de arquivos, disponível no menu Exibir.
4. Acesse as propriedades do arquivo criado e clique em Alterar:

5. Associe a ferramenta de visualização de relatórios RM_REL_Viewer.exe, disponível no diretório de instalação:

Importante:

Para ambientes que utilizar SmartClient RM, onde é possível apenas visualizar relatórios Delphi a ferramenta RM_Rel_Viewer.exe está disponível no diretório de instalação do SmartClient (...\TOTVS\RM.Net).