LG - OBF - Registro D100: Campo 05 - COD_MOD - Procedimento para gerar o modelo das notas fiscais no arquivo do SPED Fiscal/Contribuição

Dúvida
Qual o procedimento para gerar o código do modelo das notas fiscais no registro D100, campo 05 COD_MOD, no arquivo do SPED Fiscal/Contribuição?

Ambiente
Logix - SPED Fiscal - A partir da versão 12

Solução
O campo COD_MOD do registro D100 do SPED Fiscal - Sistema Público de Escrituração Digital, deve ser preenchido com o código do modelo do documento fiscal. O código informado neste campo, deve constar na tabela 4.1.1 do Ato COTEPE/ICMS nº 09, de 18 de abril de 2008.

Segue abaixo procedimentos para preencher o campo 5 - COD_MOD para os Conhecimentos de Transporte:

Conhecimentos de Transporte de Entrada:

• Deverá informar o campo Modelo default conhecimentos Fretes no SUP8750 - Parâmetros Diversos, opção Prox.Tela_3. O modelo parametrizado no SUP8750 será utilizado para todos os conhecimentos que não possuem o modelo informado no SUP0580 - Fretes e SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais.
  • SUP0580: Quando houver a necessidade de utilizar um modelo diferente do parametrizado no SUP8750, deverá preencher na opção info_compL, prox_tela_1 no campo Modelo conhec frete.
  • SUP3760: Quando houver a necessidade de utilizar um modelo diferente do parametrizado no SUP8750, deverá preencher na opção 7_inf_compl_nf o campo Modelo nota fiscal.
  • Após informar o modelo da nota fiscal, processe novamente OBF0110 - Geração da EFD - Escrituração Fiscal Digital.

Conhecimentos de Transporte de Saída:

• Deverá configurar o modelo da nota fiscal no VDP0741 - Numeração Fiscal, campo Mo - Modelo.
  • Após realizar a configuração do modelo da nota fiscal, realize o faturamento da nota fiscal de saída e após processe OBF0010 - Preparação Livro Registro Saída e o OBF0110.
  • Para as notas fiscais já emitidas, será necessário verificar com a equipe de suporte de Vendas, o procedimento para ajustar o modelo da nota fiscal. Após o ajuste do modelo, reprocesse OBF0010 e OBF0110.