DS - ACR - Exportação de dados Contas a Receber

Dúvida
Como exportar os dados do módulo Contas a Receber para enviar para análise do suporte?

Ambiente
Datasul – Contas a Receber – Versão 12.

Solução
Para exportar uma ou mais títulos do ACR para análise do suporte deve-se pressionar Ctrl + Alt + X no menu do produto ou ir em OpçõesExecutar Programa e executar o seguinte programa: prgint\ufn\ufn717ab.r.

Este programa tem por objetivo exportar determinada(s) informação(s) existente(s) na base de dados para que o suporte consiga simular ou até mesmo testar programas de correção antes de ser enviado ao cliente.

Ao executar o programa será apresentado um campo chamado Módulo, onde deve-se informar o módulo do qual será efetuada a exportação dos dados:

• Contas a Receber
  • Vendor

Para o módulo de Contas a Receber a exportação está dividida por origens, onde pode ser exportado o que foi solicitado pelo suporte conforme abaixo:

Contas a Receber: Título ACR, Lote Implantação, Lote Liquidação, Renegoc Substituição. Por exemplo,  no ACR pode-se exportar um título, um lote de implantação, um lote de liquidação ou apenas o título.

É muito importante que se o problema reportado através do ticket está relacionado à rotina de implantação, que seja exportado o lote de implantação, se o problema está relacionado a um lote de liquidação, que seja exportado o lote de liquidação.

Exemplo de exportação de um título do Contas a Receber:

1. Informar o módulo Contas a Receber, informar a Origem Títulos ACR e informar a chave do título nos campos Estab, Espécie, Série, Tít e Parc e clicar em Entra:

2. Depois de clicar em Entra, o título ficará disponível para exportação no grid Títulos a exportar:

3. Para exportar mais de um título basta informar a chave do próximo título e depois clicar em Entra, assim os títulos serão adicionados ao grid de Títulos a exportar.

Após informar os títulos,deve-se informar o diretório para onde serão gerados os arquivos, o usuário deve possuir permissão de gravação neste diretório:

4. Após informar o diretório, clicar em Executar Lista  Capturar.JPG para efetuar a exportação:

5. Ao clicar em executar,  as informações começarão a serem exportadas, esta exportação pode demorar um pouco dependendo da quantidade de registros. No fim da exportação será apresentada a mensagem abaixo:

6. Após o término da exportação serão gerados cerca de 150 arquivos no diretório informado:

7. Depois disto, compactar o diretório ems5_dump que foi gerado:

8. Depois de compactado enviar o arquivo ems5_dump.zip anexo ao ticket para análise.

Importante
O diretório criado será sempre esvaziado inicialmente, ou seja, prevalece sempre a última execução. O diretório criado poderá ser eliminado após o envio dos arquivos para análise no ticket.