MP - FAT - Composição dos Campos no cadastro de Clientes (MATA030) Tabela SA1 - A1_

Dúvida
Como são compostos os campos relacionados à vendas no Cadastro do Cliente (MATA030) da Tabela SA1 - Campos A1_
Exemplo: A1_MCOMPRA , A1_MSALDO , A1_SALPED , A1_SALPEDL , A1_SALPEDB , A1_SALDUP , A1_ATR

Ambiente
Protheus – Faturamento – A partir da versão 11.80

Solução

• A1_MCOMPRA = Maior compra: Mostra o valor da maior compra que o cliente já fez na empresa. Não acumulativo.

• A1_MSALDO = Maior saldo: Mostra o maior saldo devedor que o cliente já ficou em sua empresa, ou seja, títulos em aberto.
    Acumulativo (campo para armazenar histórico).

• A1_SALPED = Saldo dos Pedidos de Venda Em aberto na moeda corrente - Não Faturados.
    Obs: Ao Liberar Credito/Estoque, o sistema abate deste campo e passa a alimentar um outro campo, o A1_SALPEDL (Detalhes a seguir).

• A1_SALPEDL = Saldo dos Pedidos de Venda submetidos à liberação e Liberados por Crédito para este Cliente. Pedidos já liberados, porém, ainda não faturados, consumindo o crédito.

• A1_SALPEDB = Saldo dos Pedidos de Venda submetidos à liberação e Bloqueados por Crédito para este Cliente.

• A1_SALDUP = Saldo de duplicatas do Cliente (duplicatas em aberto). Demonstra quanto o cliente ainda está devendo para sua empresa.
    Obs: Após baixa de algum título do cliente, o sistema vai abatendo o valor atualizando este campo (relacionado ao campo E1_STATUS).
    Regra: Acumulativo – baixa = Saldo de duplicatas do Cliente em aberto

• A1_ATR = Somatório dos títulos em Atraso que ultrapassam a tolerância concedida na configuração do parâmetro MV_RISCO"x" e campo A1_RISCO

Saiba mais: Composição dos Campos relacionados à Vendas a Clientes (MATA030) na Tabela SA1