LG - OBF - OBF12040: Procedimento para que os valores por CFOP sejam somados nos valores do Resumo de Apuração de ICMS/IPI/ST

Dúvida
Qual o procedimento para que os valores por CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações, sejam somados nos valores do Resumo de Apuração de ICMS/IPI/ST - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, Imposto sobre Produtos Industrializados e Substituição Tributária no OBF12040 - Livro Registro da Apuração de Entradas/Saídas?

Ambiente
Logix - Apuração de Impostos - Versão 12

Solução
Os valores que são apresentados no resumo do Livro Registro de Apuração de ICMS/IPI/ST são somados de acordo com a configuração de crédito e débito do imposto feita por CFOP nos programas SUP0044 - Relacionamento Código Fiscal x Código Crédito Imposto e SUP0046 - Relacionamento Código Fiscal x Códigos Débitos Impostos.
Siga o procedimento abaixo para realizar a parametrização do CFOP:

1. Para os CFOPs referentes a Crédito de Imposto, o cadastro deve ser feito no SUP0044, indicando em qual dos códigos do resumo de ICMS/IPI/ST este valor deve constar.
  2. Para os CFOPs referentes a Débito de Imposto, o cadastro deve ser feito no SUP0046, da mesma forma, indicando em qual dos códigos do resumo de ICMS/IPI/ST este valor deve constar.
  3. Após configurar os CFOPs no SUP0044 e SUP0046, processe a apuração no OBF12030 - Prepara Informações para Apuração ICMS/IPI/ST e o livro de Apuração de ICMS/IPI/ST no OBF12040.