MP - SIGACTB - Como funciona o cache no ambiente contábil? (MV_CTBCACH)

Parâmetro MV_CTBCACH

Dúvida
Fiz o desbloqueio do calendário contábil (CTBA010) e o sistema ainda acusa "calendário fechado/bloqueado" ao realizar um lançamento contábil.

Resposta: O parâmetro MV_CTBCACH foi criado para atender a rotina Lançamento Contábeis Automáticos(CTBA102), ele indica
se o calendário contábil, moeda, câmbio e as entidades contábeis (Plano de Contas, Centro de Custos, Item Contábil e Classe de Valor)
devem utilizar as informações em cachê, a fim de otimizar a performance.

É importante ressaltar que quando o parâmetro estiver habilitado, as informações são estáticas, isto é, não são atualizadas
de imediato.

Exemplo:
Se o parâmetro for habilitado (MV_CTBCACH = 1 - padrão), um usuário pode utilizar a rotina Lançamento Contábil Automático
e usuário pode bloquear o calendário.

Com o parâmetro desabilitado (MV_CTBCACH = 0), a informação do bloqueio é imediata, pois a busca é efetuada na base de dados.
Como estas informações normalmente não são alteradas com freqüência, o valor padrão do parâmetro é habilitado,
para otimização de performance, portanto desabilitar o parâmetro pode ocasionar em lentidão no Sistema.