LG - OBF - OBF12020 Procedimento para gerar a observação do diferencial de alíquota de ICMS

Dúvida
Qual o procedimento para gerar a observação do diferencial de alíquota de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, no Livro de Entradas?

Ambiente
Logix - Livro de Entradas - A partir da versão 12.

Solução
Para gerar a observação do diferencial de alíquota de ICMS na escrituração da nota fiscal no OBF12020 - Livro Registro de Entradas, é necessário que a mesma seja cadastrada por meio do OBF12005 - Configuração da Observação do Livro.

Segue abaixo as duas formas de gerar a observação:
1. Processar a opção Carga Inicial, que irá gerar todas as observações padrões do Livro de Entrada e Apuração;
2. Ou utilizar a opção Modificar, para inserir um registro para observação do diferencial de alíquota. Preencha os campos conforme abaixo:

• Origem: preencha com a opção Entrada;
  • Tipo observação: preencha com a opção Diferencial de Alíquota;
  • Texto observação: informe a descrição a ser escriturado no Livro fiscal de entrada. Exemplo VALOR DO DIFERENCIAL.

Após a inclusão da observação no OBF12005, processe o OBF12000- Processamento Livros Entrada/Saída e OBF12020.