MP - FAT - Impedir estoque negativo pelo Faturamento / Liberação manual de Pedidos

Dúvida
Como impedir que sejam faturados produtos que não possuem saldo disponível, evitando assim estoque negativo?

Ambiente
Protheus – Faturamento – A partir da versão 11.80

Solução

No módulo Faturamento, para que não seja faturado produto que não possui saldo (causando assim estoque negativo), a forma é realizar a liberação do Pedido somente de forma automática.

A análise automática bloqueia o Pedido quando avalia que não há saldo, impedindo que seja Faturado. Enquanto que a liberação manual caracteriza que a análise é manual e deve desconsiderar as regras do ERP.

Assim, realize sempre de forma automática a liberação para evitar que gere estoque negativo.

Observação: É importante esclarecer que o MV_ESTNEG não tem nenhum efeito no Faturamento. Ele é exclusivo para movimentações realizadas no módulo de Estoque / Custos (registrar uma saída em movimentações internas para produto que não possui saldo).

Saiba mais: Veja aqui como Retirar permissões para Liberação Manual do Pedido de Vendas