RM - NFE - Inutilizar numeração de NF-e

Dúvida
O Sistema RM possui processo de inutilização de numeração de NF-e?

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica – A partir da versão 11.52

Solução
Sim, o Sistema RM possui o processo de inutilização da numeração de NF-e.

O processo de inutilização, tem como finalidade informar a SEFAZ que aquela numeração não será mais utilizada para envio de NF-e. Importante ter ciência que o que é inutilizado é a numeração e não uma NF-e.

O processo de inutilização poderá ocorrer quanto a nota estiver com status de inconsistente, rejeitada ou quando o movimento ainda não foi enviado para SEFAZ. (Perceba que nas situações que é possível a inutilização não existe registros das notas na SEFAZ)

Saiba mais
Para mais detalhes sobre o processo acesse a documentação NFE0018_Inutilizar_numeracao_de_NF-e.