RM - MOV - Utilização de Preço Total no Item de Movimento

Dúvida
Como parametrizar o sistema para utilização de Preço Total no Item de Movimento e levar este valor para o lançamento financeiro?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar esta dúvida, siga os passos listados abaixo:

1. Acesse os parâmetros do tipo de movimento em Ambiente | Parâmetros | Gestão de estoque, compras e faturamento | selecionar o tipo de movimento utilizado na etapa 28 Item - Preços, marque a opção Editar Preço Total e coloque a forma de calculo como Calcular Preço Total
  2. Após esta edição, acesse a etapa 13 Mov - Valores Financeiros 2/4 e informe uma fórmula para o valor bruto que tenha a função responsável pela busca do valor Preço Total. Exemplo:
  3. Na etapa 56 Fin - Faturamento 3/3, informe no campo de Fórmula do Valor a Ratear, uma fórmula que retorne o valor bruto do movimento, por exemplo, MVB.
  4. Faça a inclusão do movimento como de costume, para este exemplo, utilizaremos a quantidade de 15000 e o preço unitário de R$3,2162400000. Veja que para o campo Preço Total, o valor calculado foi de 48243,6000.
    item.pngImportante: Neste exemplo o produto utilizado contém mais de 4 casas decimais. Caso não saiba como realizar esta configuração, acesse o artigo abaixo:
    Habilitar Casas Decimais para o Preço Unitário
  5. Após salvar o movimento, é necessário conferir o lançamento financeiro. Acesse o movimento novamente, vá até a aba Lançamentos e clique em Financeiro. Neste exemplo, podemos notar que o valor original do lançamento financeiro foi gerado corretamente utilizando a variável MVB conforme proposto. Isso porque a função MVB irá retornar o resultado da fórmula informada no passo 2 deste documento.