Virtual Age - Fiscal - Como criar uma nota de complemento de valor de produto

Dúvida

Como criar uma nota de complemento de valor de produto.

Ambiente

Virtual Age – Fiscal

Solução

Para criar uma nota de complemento de valor de produto, realize os seguintes passos:
1. Crie uma operação no componente GERFM065 e configure-a preenchendo o campo Modalidade da Operação como Outras Saídas/Entradas na Operação principal e na Operação Faturamento como Venda/Compra;
2. No campo Finalidade NF-e utilize NF-e complementar;
3. Os demais campos devem ser configurados normalmente. Não é necessário que a operação gere Kardex;
4. No campo Inf. adicional... tanto na Operação principal quanto na Operação faturamento, marque a checkbox Gerar item sem quant. (Entre as últimas opções da parte Operação) e salve, após isto clique em Confirmar para salvar a operação criada;
5. Crie um produto no PRDFM009 que não seja do tipo SVC (Serviço), pode ser utilizado por exemplo Peça,  com a descrição Complemento de valor de produto;
6. Para finalizar, passe a transação normalmente no componente TRAFM060 utilizando o produto e a operação criada, além disso referencie a NF-e que será complementada.