MP - NFe - Rejeição 327 CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução de mercadoria.

Ocorrência
Ao transmitir nfe de devolução de compra e\ou venda.

Ambiente
MP – Faturamento - NFe Sefaz – A partir da versão 11.80

Causa

Ao fazer uma devolução com finNFe=4 e um CFOP que não esteja relacionado na NT 2013.005, Anexo XI.01.

Solução
Verifique a Nota Técnica 2013/005, Versão 1.21, página 109:
Para as NF-e com finalidade de devolução de mercadoria (tag:finNFe=4), somente serão aceitos CFOP de devolução de mercadoria. Observação: Vide relação de CFOP de devolução de mercadoria no Anexo XI.01.

Na página 129 do manual tem uma tabela com os CFOP que serão aceitos para notas de devolução.

Geralmente essa rejeição ocorre quando a nota original é do tipo Beneficiamento; no TES o campo Poder de terceiro está igual a Remessa; na Nota de Retorno o Tipo é Normal; e no TES o campo Poder de Terceiro está igual a Devolução.

Se quer que a nota seja autorizada na 3.10, informe um CFOP de devolução que a SEFAZ aceite.

Se a nota não for de devolução, informe o CFOP no parâmetro MV_DEVCFOP. Quando o CFOP estiver no parâmetro, gera a tag <finNFe> igual a 1 (Finalidade Normal).

Para criar este parâmetro, rode o compatibilizador NFEP11R1 >> opção NFE11R166. Se não tiver essa opção, abra um chamado para que seja enviado o patch de atualização.

Pode ter mais de um CFOP no parâmetro e eles devem ser separados por ponto e vírgula, exemplo:
5902;6902;5913;6913;5914;6914;5916;6916

O fonte NFESEFAZ deve estar atualizado conforme Portal do Cliente e o SPEDNFE com a data mínima de 06/02/2015.

Após de configurar a nota deve ser gerada novamente para que na transmissão seja gerado um novo xml com a tag <finNfe> correta.