MP - NFe - Rejeição 327 CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução de mercadoria.

Ocorrência
Como solucionar a Rejeição 327 CFOP inválido para NF-e com finalidade de devolução de mercadoria ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Ao fazer nota de devolução ou retorno no sistema é gerada a TAG FINNFE= 4 (devolução) para qualquer CFOP.

Porém, quando o CFOP não possui a finalidade de devolução é necessário gerar a TAG FINNFE = 1 (normal).

Para esses CFOPS é necessário incluir no parâmetro MV_DEVCFOP no configurador.

• Exemplo:

MV_DEVCFOP: 6910;5910;6211;5211; (ponto e vírgula sem espaço)

Após isso, exclua a nota e gere novamente.

Saiba mais:

É possível consultar a nota técnica 2015.003_v_1.22 página 130 para saber quais são os CFOPs com finalidade de devolução.

http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=tW+YMyk/50s=