RM - MOV - Valor do documento considerando somente o valor bruto do primeiro item

Ocorrência
No módulo Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao criar um movimento com integração financeira o valor original do lançamento financeiro está considerando apenas o valor do primeiro item de movimento.

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - Todas as versões

Causa
Ocorre pois na fórmula do valor bruto, localizada na etapa Fin - Faturamento 3/6 nos parâmetros do tipo de movimento, está utilizando funções de itens como KQT, KPU, dentre outras.

Solução
A fórmula utilizada nos parâmetros do tipo de movimento tem funções de contexto de item, geralmente KQT - quantidade do item e KPU - preço do item. A fórmula do valor do documento é executada apenas uma vez em cada movimento, o que implica trazer o valor somente do primeiro item.

1. Acesse o menu Ambiente | Parâmetros | Gestão de Estoque, Compras e Faturamento
  2. De acordo com a classificação, avance, marque o tipo de movimento desejado e clique sobre a opção parametrizar.
  3. Na etapa 56 Fin - Faturamento 3/6, edite o conteúdo da fórmula que está associada ao campo Fórmula do Valor a Ratear.
  4. Altere o conteúdo da fórmula conforme necessidade da empresa.

Importante
Ao criar/editar a fórmula do valor a ratear, aconselhamos que seja utilizada a função MVB ou que não utilize variáveis aplicáveis ao contexto de item de movimento.