RM - TOP - Mensagem de Consistência de Quantidade da Necessidade dos Insumos e Quantidades Pedidas e Consumidas

Ocorrência
Dependendo do cenário, ao calcular projeto ou alterar a quantidade de tarefas, o sistema exibirá a seguinte mensagem:

De acordo com o parâmetro geral Cálculo do projeto valida a quantidade dos insumos da tarefa com as quantidades pedidas e consumidas dos mesmos, foram encontradas as seguintes inconsistências:

Tarefa A: Insumo B quantidade necessária X e já possui Y de quantidade pedida.

Causa
O parâmetro Cálculo do projeto valida a quantidade dos insumos da tarefa com as quantidades pedidas e consumidas dos mesmos está habilitado e existe divergência.

Ambiente
RM – TOTVS Obras e Projetos – À partir da versão 12.1.17

Solução
Para solucionar o incidente, realize os procedimentos abaixo:

1. Acessar a aba Projetos\Construção e Projetos\Gerais;
  2. Desabilitar o parâmetro Cálculo do projeto valida a quantidade dos insumos da tarefa com as quantidades pedidas e consumidas dos mesmos:

Importante
Nas versões anteriores à 12.1.17 não existia esta validação e por padrão o parâmetro é habilitado nas atuais. O cliente deverá decidir se trabalhará ou não com esta consistência.