DS - BLK0018 - CP0318 - Desmontagem de itens - registros K210/K215

Dúvida
Como é tratada a desmontagem no Bloco K?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução

O programa CP0318 - Desmontagem de itens - tem por objetivo desfazer um produto, devolvendo as matérias-primas para o estoque.

Com o novo layout do Sped, há registros específicos para demonstrar esta informação:

• K210: desmontagem de mercadorias - item de origem (dwf-desmont-orig)
  • K215: desmontagem de mercadorias - itens de destino (dwf-desmont-dest)

Os registros K210/K215 serão gerados para os itens que no programa CD0147 - Manutenção item x Estabelecimento Faturamento, estejam parametrizados com algum dos tipos abaixo:

• 00 – Mercadoria para revenda;
  • 01 – Matéria-Prima;
  • 02 – Embalagem;
  • 03 – Produtos em Processo;
  • 04 – Produto Acabado;
  • 05 – Subproduto e
  • 10 – Outros Insumos.

O programa CP0318 agora grava o histórico de desmontagens. Além dos movimentos de DIV gerados no estoque, também são gravadas as tabelas "desmont" que contém os dados da desmontagem do item, e a tabela "movto-desmont" que contém todos os movimentos gerados na desmontagem, não sendo mais necessário informar o número da ordem de produção para geração dos registros K210 e K215 (se houver ordem será apresentada no campo "cod_doc_os" do K210).

Mais detalhes sobre o processo de desmontagem pode ser consultado nas bases de conhecimento abaixo:

DMCP0022 - Como funciona a desmontagem de itens?

DMCP0063 - Quais componentes são considerados no CP0318 - Desmontagem Item?