PIMS IND - MI - Configuração License Server

Dúvida
Como configura o License Server ?

Ambiente
PIMS – PIMS INDUSTRIA – A partir da versão 12.1.10; 12.1.11; 12.1.12

Solução
Para solucionar a dúvida, siga os passos abaixo:
1. Acessar o PAR_PIMS e incluir, na instância dos testes, os novos parâmetros:

FG_LS_MOD_CONSUMO, FG_LS_LANGUAGE e FG_LS_FULLDETERMINADO;

2. Ainda no PAR_PIMS ativar o parâmetro FG_LS_ATIVADO;

3. Executar o monitor do TOTVS License Server;

4. Acesse um aplicativo da indústria;

• No monitor podemos verificar;

• Faça um novo acesso ao mesmo aplicativo e com o mesmo usuário;

• Podemos notar na imagem acima uma conexão abonada;
  • Feche a primeira conexão , após fechar poderemos notar que temos somente a conexão abonada;

• Na versão anterior tínhamos um problema nesta situação, ao entrarmos novamente no aplicativo e com o mesmo usuário, não havia o consumo de licença. Se temos somente uma conexão no monitor e está abonada (conforme imagem acima) na próxima conexão do aplicativo com o mesmo usuário e IP  uma licença deverá ser consumida;

• No monitor:

• Podemos notar agora (na imagem acima) que uma conexão com Main Thread superior consumiu uma licença, o que está correto agora;

5. Testar o novo parâmetro FG_LS_MOD_CONSUMO;

• O parâmetro FG_LS_MOD_CONSUMO, quando com valor 1, o controle de consumo de licença é por IP + usuário + id Módulo, ou seja, um mesmo usuário, na mesma máquina, acessando aplicativos diferentes teremos o consumo de várias licenças, conforme demonstrado abaixo:
  •    Acessando o MI e o PI;

• Temos no monitor duas licenças consumidas;

• Alterando o valor do parâmetro para 2, consumo de licenças por IP + usuário apenas, teremos um comportamento diferente;

• Acessando novamente o MI e PI teremos no monitor;

• Na imagem acima, apesar dos ids módulo serem diferentes, temos apenas uma licença consumida, o acesso foi no mesmo IP e usuário.