MP-PMS-Gerar Solicitação de Compras

Dúvida

Como gerar uma solicitação de compras no módulo Gestão de projetos (SIGAPMS)

Ambiente

Protheus – Gestão de Projetos

Solução

Para gerar a solicitação de compras através do módulo de PMS, realize os seguintes passos:

1°  Cadastre o Projeto e inclua a Tarefa, através da rotina  PMSA410 ou PMSA200.

2°  Na Tarefa inclua o produto através do campo AFA_PRODUT e a data de necessidade através do campo AFA_DATPRF .

A inclusão do campo AFA_DATPRF  é de muita importância, a data informada deve estar entre a data inicial e final do projeto (AF9_START e AF9_FINISH), se não estiver a solicitação de compras não é gerada.

Importante lembrar que para gerar a solicitação de compras através do módulo Gestão de Projetos o produto não deve ter saldo em estoque, caso contrario não irá gerar.

3° Após a inclusão do projeto, entre na rotina Gerenciamento de Execução (PMSA220), localize o projeto e clique em Planejamento

4°Inclua o Planejamento através da opção Gerar, conforme abaixo:

5°Após a inclusão do planejamento, visualize, clique em ações relacionadas - Detalhes, conseguirá  visualizar a geração da Solicitação de Compras, Vide abaixo:

Principais parâmetros:

MV_PMSIPC: Define se utiliza a associação automática da nota fiscal de entrada quando o projeto tem solicitação de compra.

1= Utiliza a associação automática.

2= Não utiliza a associação automática (default).

MV_PMSCBLQ: Indica se sera bloqueada a alteração de SC quando gerada via planejamento do PMS.

MV_INTPMS: Habilita a integração do Gestão de Projetos com os outros módulos