RM - FIS - CST_PIS Campo de preenchimento obrigatório

Ocorrência
No módulo Fiscal, ao validar o arquivo do EFD Contribuições no PVA, é apresentada a seguinte mensagem de erro:
"CST_PIS - Campo de preenchimento obrigatório."

Ambiente
RM – Fiscal – A partir da versão 12.1

Causa
Este incidente ocorre, pois nos itens do lançamento fiscal, em Outros Tributos, não foi informado o código da Situação Tributaria, do PIS (Programa de Integração Social) / COFINS (Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social).

Solução
Para corrigir essa ocorrência o cliente deverá acessar os documentos fiscais que apresentaram a mensagem de erro no PVA (Programa validador e assinador), e assim inserir o Código de Situação Tributaria conforme o tipo de lançamento que está sendo efetuado.

Caminho: | Lançamento Fiscal | Situação Tributaria | Itens | Outros Tributos |
Exemplo demonstrado na imagem abaixo:

Observação
A informação acima atende aos blocos A, C e D do arquivo EFD Contribuições (Escrituração Fiscal Digital Contribuições.)