MP - FRAME - Atualização do License Server Virtual

Dúvida
Como atualizar o License Server Virtual?

Ambiente
Protheus – License Server Virtual - Todas as versões

Solução
Realize os seguintes passos:

1. Baixe o instalador pelo link: ftp://ftp.totvs.com.br/hlcloud/Instaladores/LicenseServerVirtual/
2. Pare o serviço da atual instalação do License Server;
3. Para desativar a instalação atual do License Server para utilização da nova, existem 2 opções:

3.1. Faça um backup da pasta atual, e então desinstale o License Server, pelo Painel de Controle do S.O. ou pelo Uninstaller da pasta \TOTVS\TOTVSLicense2014\uninstall\
3.2. Mantenha a pasta, e no respectivo serviço, troque o Tipo de Inicialização de Automático para Manual ou Desativado, para que esse serviço não volte a inicializar

4. Execute o novo instalador;
5. Durante a instalação, utilize as mesmas portas que eram utilizadas na instalação anterior. Caso tenha dúvidas, consulte as portas no arquivo appserver.ini da instalação anterior;
6. Ao término da instalação, quando abrir o Wizard de configuração, clique em Cancelar;
7. Abra os serviços do Windows e pare o serviço do TOTVS | License Server Virtual;
8. Na pasta onde foi instalado, acesse a pasta \TOTVS\TOTVSLicenseVirtual\bin\appserver e renomeie o arquivo licenseserver.ini;
9. Copie o arquivo licenseserver.ini da instalação original, e cole nesta pasta;
10. Acesse a pasta \TOTVS\TOTVSLicenseVirtual\data\db_sys da sua instalação original;
11. Se sua instalação original não possui um arquivo chamado SYSTEM.DB ou então não possui essa pasta, pule o passo seguinte;
12. Mova o arquivo SYSTEM.DB da instalação original para a pasta \TOTVS\TOTVSLicenseVirtual\data\db_sys\IPdaMaquina_PortaTCP, caso exista um arquivo SYSTEM.DB nessa pasta, apague o mesmo antes de executar a mudança;
13. Reinicie o serviço do TOTVS | License Server Virtual;
14. Abra o Monitor de Licenças;
15. No primeiro acesso as licenças ainda não vão aparecer. Clique no ícone de atualização manual (ícone em forma de antena), aguarde sincronizar, e após a sincronização clique no ícone de atualizar a tela. As licenças serão exibidas.