MP - FRAME - Atualização do License Server Virtual

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:16 min

Dúvida

Como atualizar o License Server Virtual?

Ambiente
Protheus – Servidor de Licenças - Todas as versões

Solução
Realize os seguintes passos:

1. Baixe o instalador pelo linkÍndice de /hlcloud/Instaladores/LicenseServerVirtual/;

2. Pare o serviço da atual instalação do License Server;

3. Para desativar a instalação atual do License Server para utilização da nova, existem 2 opções:

3.1. Faça um backup da pasta atual, e então desinstale o License Server, pelo Painel de Controle do S.O. -sistema operacional ou pelo Uninstaller da pasta \TOTVS\TOTVSLicense2014\uninstall\

3.2. Mantenha a pasta, e no respectivo serviço, troque o Tipo de Inicialização de Automático para Manual ou Desativado, para que esse serviço não volte a inicializar;

4. Execute o novo instalador;

5. Durante a instalação, utilize as mesmas portas que eram utilizadas na instalação anterior. Caso tenha dúvidas, consulte as portas no arquivo appserver.ini da instalação anterior;

6. Ao término da instalação, quando abrir o Wizard de configuração, clique em Cancelar;

7. Abra os serviços do Windows e pare o serviço do TOTVS | License Server Virtual;

8. Na pasta onde foi instalado, acesse a pasta \TOTVS\TOTVSLicenseVirtual\bin\appserver e renomeie o arquivo licenseserver.ini;

9. Copie o arquivo licenseserver.ini da instalação original, e cole nesta pasta;

10. Acesse a pasta \TOTVS\TOTVSLicenseVirtual\data\db_sys da sua instalação original;

11. Se sua instalação original não possui um arquivo chamado SYSTEM.DB ou então não possui essa pasta, pule o passo seguinte;

12. Mova o arquivo SYSTEM.DB da instalação original para a pasta \TOTVS\TOTVSLicenseVirtual\data\db_sys, caso exista um arquivo SYSTEM.DB nessa pasta, apague o mesmo antes de executar a mudança;

13. Reinicie o serviço do TOTVS | License Server Virtual;

14. Abra o Monitor de Licenças;

15. No primeiro acesso, as licenças ainda não vão aparecer. Clique no ícone de atualização manual  - ícone em forma de antena, aguarde sincronizar, e após a sincronização, clique no ícone de atualizar a tela. As licenças serão exibidas.