DS - BLK0038 - Fluxo da geração do bloco K

Dúvida
Fluxo da geração do bloco K.

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
No primeiro momento, os registros obrigatórios são K200 - Saldo do estoque escriturado na data e K280 - Registro de apontamento de erros.

O registro K280, somente deve ser gerado se já ocorreu entrega do bloco K com alguma informação inconsistente e você deseja estar corrigindo a informação. Caso seja a primeira vez que você esteja gerando o bloco K, este registro não será gerado.

Quanto ao registro K200, o mesmo será gerado se o item possuir estoque escriturado na data e estiver previamente cadastrado com o tipo de item no CD0147 - Manutenção Itens x Estabelecimento Faturamento,  CE0106 - Manutenção Itens Estoque, a partir da release 12.1.20, foi criado o cadastro CD0157 que substitui o CD0147.

A parametrização para geração do bloco K envolve os programas OF0301 - Manutenção Parâmetros Obrigações Fiscais , onde na aba Parâmetros 4, deve ser informado os parâmetros de acordo com a necessidade, se utiliza o módulo de Engenharia/Produção no Totvs, se a geração da estrutura será pela engenharia ou pela movimentação da ordem, e o tipo de controle dos itens que devem ser considerados para a geração do arquivo.

Após esta parametrização, devem gerar a estrutura do bloco K no programa LF0228 - Geração Estrutura Item - Bloco K, informando o Estabelecimento, se deseja gerar apenas o registro K200, selecione este parâmetro na aba Seleção. Se desejar gerar os demais registros do bloco K, selecione o parâmetro gerar estrutura completa.

Na aba parâmetros, é possível selecionar quais registros deseja-se que sejam apresentados no relatório ao término da geração.

No término da geração da estrutura, serão gerados três arquivos com os dados extraídos, que servem para conferência. O arquivo LF228_3 contém os registros do bloco K gerado na execução do LF0228.

As informações geradas pelo LF0228, são enviadas para o LF0203 - Manutenção/Consulta das Informações de Todas as Tabelas, e o LF0200 - Interpretador de layout e LF0201 - Gerador do arquivo de Layout,  busca as informações do LF0203 para geração do arquivo.

O programa LF0227 - Relatório Auxiliar EFD ICMS/IPI - Bloco K, possui nove relatórios que podem ser utilizados para a conferência dos dados. Para saber mais sobre estes relatórios, selecione o relatório desejado no LF0227 e clique no botão "Detalhe".