DT - MCC0016 - Mensagem de erro 15.661 - Impossível Movimentar Documento

Dúvida
MCC - Como resolver a mensagem 15.661 - Impossível movimentar documento?

Ambiente
Datasul – Compras – Versão 12

Solução
A mensagem 15.661 (Impossível Movimentar Documento) indica que o sistema não conseguiu gerar pendência de aprovação para o documento, devido à falta de algum parâmetro essencial para sua geração.

A pendência de aprovação sempre será gerada com base na lotação do usuário responsável pelo documento, será gerada para o aprovador relacionada a lotação deste usuário responsável.

Verificar o tipo de aprovação no programa CD1750 - Parâmetros Aprovação:

• Item – quando a flag está marcada apenas na aba “Documentos”.
  • Total - quando a flag está marcada nas duas abas “Documentos” e “Aprova Total”.

Se for por item: Verificar o tipo de aprovação vinculada ao item através do programa CD1707 - Tipo Aprovação Item . Na aprovação por item existem quatro tipos de aprovação que poderão ser parametrizadas:

• Hierarquia – verificar os aprovadores da *lotação do usuário do documento através do programa CD1710 - Hierarquia Aprovadores.
  • Faixa - verificar os aprovadores da *lotação do usuário do documento de acordo com o valor do mesmo através do programa CD1716 - Hierarquia Aprovadores Faixas.
  • Lista – verificar através do programa CD1713 - Lista Aprovadores por Item os aprovadores vinculados ao item.
  • Padrão - verificar os aprovadores do tipo de aprovação padrão.

Se for por total:

• Hierarquia – verificar os aprovadores da *lotação do usuário do documento através do programa CD1710 - Hierarquia Aprovadores..
  • Faixa - verificar os aprovadores da *lotação do usuário do documento de acordo com o valor do mesmo através do programa CD1716 - Hierarquia Aprovadores Faixas..

Como localizar o usuário do documento:

• Requisição: Requisitante
  • Solicitação: Solicitante
  • Cotação: comprador
  • Pedido com aprovação por Item: Comprador informado na ordem de compra
  • Pedido com aprovação por Total: Responsável informado no pedido
  • Contrato: Comprador informado no contrato

Importante: Para verificar a lotação do usuário deverá ser acessado o programa CD1700 - Usuário Materiais.

Outras informações a serem avaliadas:

• Se o usuário definido como aprovador nos programas acima está com o campo 'Aprovador' marcado no CD1700 - Usuário Materiais;
  • Se o aprovador possui permissão e limite para aprovador o documento em questão no CD1701 - Aprovadores.
    Lembrando que se for aprovação por faixa será necessário verificar todos os aprovadores de todas as faixas definidas para a Lotação em questão e para o Documento, se são aprovadores do documento em questão e possuem limites para aprovar tal documento no CD1701 - Aprovadores.