PIMS Cana - PGFOCOSA - Nova regra do Funrural

Dúvida
Qual é a nova regra do Funrural a partir de janeiro/18, sobre o faturamento da cana?

Ambiente
PIMS CANA – PGFCOSA – A partir da versão 12.1.15

Solução
No acerto de safra, a nota de complemento de abril irá calcular a taxa com base na nova alíquota (não há outra alternativa para este caso). Já no caso da Folha de Pagamento Final, o sistema pode (através de parametrização - RCMP_PGTCP / FG_TX_AC_FINAL igual a "D") trabalhar por diferença o valor da taxa de INSS, ou seja, ele irá somar tudo o que foi retido em notas, e tirar deste valor tudo o que foi retido em Folhas de Pagamento. A diferença será aplicada na Folha Final.
Em anexo planilha com a ilustração do calculo que mencionado acima.