RM - CTB - Advertência ECD - Fatos Contábeis

Dúvida
Porque ocorre a advertência: Um lançamento pode ter vários registros a débito e vários a crédito somente quando relativos ao mesmo fato contábil (Resolução CFC 1299/2010). Verifique se a situação está correta?

Ambiente
RM - Contábil -A partir da versão 12.1

Solução
Esta mensagem é somente uma advertência, neste caso o contador deverá avaliar se o ID do lançamento apresentado no LOG realmente é referente ao mesmo fato contábil ou não.
Não sendo, deverá reestruturar seus lançamentos de acordo o passo a passo demonstrado no link: Reestruturação de Lançamentos por Fato Contábil

Caso seja do mesmo fato contábil deverá desconsiderar a mensagem do PVA.