RM - CTB - ECD - Apuração trimestral

Dúvida
Como gerar a ECD (Escrituração Contábil Digital) com apuração trimestral?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
Para geração do arquivo trimestral, favor seguir os passos abaixo:

1. Acesse o processo de Encerramento das Contas de Resultado, através do menu: Escrituração Contábil |Transferência de Grupos Contábeis.

2. Informe os molde, com seus respectivos períodos, lembrando que para cada período deverá ter um histórico de fechamento distinto.

3. Na geração do arquivo da ECD, estes históricos deverão ser informados:
    3.1 Obrigações Acessórias | Gerar SPED Contábil | Gerar |
    3.2 Selecione Avançar
    3.3 Conforme tela abaixo, informe os 4 históricos de fechamento usados na transferência, para que o arquivo seja emitido com o período trimestral:

Saiba mais
    Para mais informações acesse Transferência de Grupos Contábeis.