RM - CTB - Lentidão na geração da ECD

Dúvida
O que fazer quando houver lentidão na geração do arquivo da ECD ou erro de TimeOut?

Ambiente
RM - Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
Provavelmente a lentidão ocorre quando a coligada em questão possui vários anos em aberto, pois para gerar o saldo referente ao ano base a ser gerado, o sistema precisa ler todos os registros em aberto.

Neste caso, orientamos dois processos:

1. Verificar quantos anos em aberto a contabilidade está:

1.1 Menu: Ambiente | Parâmetros | Totvs Gestão Contábil
1.2 Selecione Avançar
1.3 Clique no processo 01.04 - Fechamento e avance
1.4 Na tela abaixo, verifique o seu período contábil entre a data inicial e final.

Avalie o período em aberto, lembrando que a quantidade de anos em aberto interfere na geração do arquivo.

Neste caso, podemos realizar o fechamento de alguns períodos.

Em base de teste (primeiramente) fazer o Fechamento para melhora de performance, para saber mais sobre este Fechamento, acesse: Fechamento Contábil

2- Outro processo é aumentar a TAG referente ao TimeOut:

2.1 Feche os aplicativos RM em abertos;
2.2 Pare o serviço do Host;
2.3 Acesse a Pasta ‘RM.NET’ do diretório ‘CorporeRM’;
2.4 Localize os arquivos ‘RM.Host.Service.exe.config’ e o arquivo ‘RM.Host.exe.config’;
2.5 Acesse o arquivo em questão através do bloco de notas;
2.6 Acrescente a TAG conforme abaixo:
<add key="DBSCommandTimeout" value="7200"/>
2.7 Se houver a pasta RMSALDUS no diretório CorporeRM, realize os passos:
2.7.1 Localize o arquivo 'RMSALDUS.exe.config';
2.7.2 Acesse o arquivo em questão através do bloco de notas;
2.7.3 Acrescente a TAG conforme abaixo:
<add key="DBSCommandTimeout" value="7200"/>
2.8 Inicie o Serviço de Host novamente.

Obs: Este valor pode ser aumentado de forma gradativa, tente não ultrapassar o valor de 12.000.

Se for três camadas deverá ser adicionado as TAGS no servidor de aplicação.