TSS - NFE/NFCE/CTEOS/CTE - Parametrização Horário de Verão

Dúvida
Parametrização referente ao horário de verão.

Ambiente
TSS/Protheus versão 11/Protheus versão 12

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Configuração no TSS
1. Abra o arquivo appserver.ini do TSS;
2. Ajuste ou insira a chave SPED_HVERAO, que define se o local em que o servidor TSS se encontra instalado está em horário de verão, na última linha da seção Environment utilizada;
3. Os parâmetros são:

0 - Desabilitado;
1 - Sim (Horário de Verão);
2 - Não (Não está em Horário de Verão).

Se utiliza CTE, realize o procedimento abaixo:
1. Preencha de acordo com a UF de cada filial os parâmetros da tela abaixo:

2. Salve as configurações dos parâmetros acima, e acesse a tabela SPED000 localizada no banco  do TSS e confira a gravação dos parâmetros abaixo:

MV_HRCTE = 1 = Está em horário de verão; 2 = Não está em horário de verão;
MV_HRVCTE =1 = Fernando de Noronha; 2 = Brasília; 3 = Manaus.

Se utiliza Transmissão de NFe, CCe, NFC-e e CTEOS, realize os seguintes passos:

1. Preencha de acordo com a UF de cada filial os parâmetros da tela abaixo:

2. Após alterar na rotina conferir a gravação na tabela SPED000 do TSS nos parâmetros:

MV_HRVCCE - 1 = Está em horário de verão; 2 = Não está em horário de verão

MV_HRCCE - 1 = Fernando de Noronha; 2 = Brasília; 3 = Manaus

Atenção: Se utiliza Transmissão de MDFe, realize a configuração abaixo:

Após alterar na rotina conferir a gravação na tabela SPED000 do TSS nos parâmetros:

MV_HRVMDFE: 1 = Está em horário de verão; 2 = Não está em horário de verão
MV_HRMDFE :  1 = Fernando de Noronha;      2  = Brasília; 3 = Manaus

Parâmetros do ERP:
1. No Configurador (SIGACFG)
, acesse: Ambientes/Cadastros/Parâmetros (CFGX017);

2. Localize o Parâmetro: MV_TMSHRVR, e faça o seguinte ajuste:
Tipo: Lógico (X6_TIPO);
Descrição: Define se encontra-se no período de horário de verão. Itens/Pastas Descrição
MV_TMSHRVR.T.(Indica que encontra-se em horário de verão).

3. Localize o Parâmetro: Parâmetro: MV_TMSHRFL e faça o seguinte ajuste:
Tipo: Caractere (X6_TIPO);
Descrição: Define Filiais que não aderiram ao horário de verão e/ou possuem diferença de fuso.
Informe as filiais que não aderiram ao horário de verão, separadas pelo carácter “/”.

4. Localize o Parâmetro:  Parâmetro:  MV_HVERAO e faça o seguinte ajuste:
Lógico: (X6_TIPO);
Descrição: Define se o local físico do servidor está em Horário de Verão que o ERP está instalado;
Valor Padrão  .F. (sem) ou .T. (com).

5. Localize o Parâmetro: Parâmetro: MV_HORARMT e faça o seguinte ajuste:
Tipo:
Caráter (X6_TIPO)

Descrição : Horário gravado nos campos F1_HORA/F2_HORA
1=Horário do  SmartClient;
2=Horário do servidor;
3=Fuso horário da filial corrente
Valor Padrão 2

Se o parâmetro MV_HORARMT estiver com conteúdo = 3 Criar / ajustar os parâmetros MV_HVERAOI e MV_HVERAOF conforme boletim técnico: MV_HVERAOI e MV_HVERAOF - Documentos de Entrada e Saída

A criação dos parâmetros MV_HVERAOI e MV_HVERAOF que são utilizados em conjunto com a opção 3 do parâmetro MV_HORARMT para o preenchimento dos campos Hora (F1_HORA) e Dt. Digitação (F1_DTDIGIT) da rotina Documento de Entrada (MATA103) e Hora (F2_HORA) e Dt.Emissão (F2_EMISSAO) da rotina Documento de Saída (MATA461). Desta forma, os novos parâmetros definem a data de início e término do horário de verão para cálculo do fuso horário.

Exemplo de Configuração:

Conteúdo : AAAAMMDD

6 . Localize o Parâmetro:  Parâmetro: MV_NFCEUTC (Apenas para quem tem Ambiente de NFCe)  e faça o seguinte ajuste:

6.1 Fuso horário no padrão UTC. Ex: Brasília: "-03:00", de acordo com sua UF.

Saiba Mais

Para mais detalhes sobre os artigos relacionados acesse:

Criação dos Parâmetros MV_TMSHRVR / MV_TMSHRFL - TFZZMN

MDF0017_MDFe_Rejeição_634_635_637

Alteração do Parâmetro MV_HORARMT-Documento de Entrada e Saída

MDF0016_MDFe_Rejeição_212_Data/hora_de_emissão_MDF-e_posterior_a_data/hora_de_recebimento