DS - MRE0429 - Código IBGE Município Origem e Destino

Dúvida
Como informar na nota fiscal de Recebimento, os códigos IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, como Município Origem e Município Destino do transporte?

Ambiente
Datasul – Recebimento – A partir da versão 12.

Solução
O código IBGE é originado na tag cMun do XML do CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico). Estes dados são importados automáticos apenas quando os documentos são importados pelo RE0522 - TOTVS Colaboração.

O código do IBGE do Município Origem é da onde a mercadoria foi buscada. Sendo assim, deve verificar de qual município a mercadoria foi originada e informar esse código.
Exemplo: O emitente é de Caxias - RS, porém a mercadoria foi buscada de outra filial do emitente, que fica em Bento Gonçalves - RS. Neste caso o município não seria Caxias, mas sim, Bento Gonçalves, onde a mercadoria iniciou o transporte.

O Sistema ainda não possui uma regra de sugestão automática em notas geradas pelo RE1001 - Manutenção de Documentos, pois depende da particularidade de cada processo. Muitas vezes se fosse sugerido sempre o Município do emitente e estabelecimento, as informações ficariam inconsistentes.

Para que os campos Cód IBGE Munic Orig e Cód IBGE Munic Dest fiquem disponíveis no RE1001 é necessário seguir estes passos para atualização:

1. Aplicar o pacote "Ato Cotepe" do Fiscal;
2. Baixar o Fix do Recebimento conforme a versão utilizada, para que estejam no mínimo nos updates:
12.1.17.29 ou;
12.1.18.26 ou;
12.1.19.9

Orientações para preenchimento dos campos:

1. No RE1001 em Recebimento Fiscal, aba Transp:
    Os campos possuem opção de zoom para o cadastro de Cidades, facilitando a pesquisa.

2. No RE0708 - Conversor de XML, aba CT-e, aba Detalhe 2.