RM - CMP - Item não exibido durante a inclusão da Cotação

Ocorrência
Foi feita a movimentação de um ou mais produto(s) em um determinado tipo de movimento de solicitação de compras, porém estes não estão sendo exibidos na cotação para criação da mesma.

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir da 11.82

Causa
Abaixo serão listadas as causas possíveis para que o item não apareça na inclusão da cotação:

1. O movimento não está parametrizado como Solicitação de compras.
  2. O movimento já está parametrizado como Solicitação de compras, porém seu status está como “Normal”.
  3. O movimento trabalha com aprovação na solicitação de compras ou aprovação por Workflow e o mesmo não está aprovado.
  4. O funcionário 1 informado no movimento de solicitação de compras é diferente do usuário responsável pela cotação.
  5. Parâmetro “Carrega solicitações após filtro” está marcado.

Solução
Abaixo, as respectivas soluções de acordo com as causas:

1. Acessar os parâmetros do movimento de solicitação de compras, etapa Compra/Venda – Outros dados -> Tipo de movimento de compra -> Selecionar “Solicitação de compra”.
  2. Se o movimento já está parametrizado como solicitação de compra, porém seu status está como “Normal”, ele deve ser regravado para atualização de seu status.
  3. Aprovar o movimento. Verificar se o mesmo possui registro na TMOVAPROVA e se o seu tipo de aprovação é “Aprovação na solicitação de compras” ou “Aprovação por Workflow”.
  4. Informar dentro da cotação o mesmo funcionário que foi incluído na solicitação de compras ou então limpar o funcionário 1 da solicitação de compras.
  5. Preencher um dos campos de filtros na tela “Adicionar filtro para produtos” que retorne o item desejado e clicar no botão “Atualizar Agora”

Importante
Sempre que for alterar alguma parametrização da cotação (Gestão de compras -> Cotação), verificar a parametrização geral (em caso de não informar uma filial na cotação), e também a parametrização por filial dentro do parâmetro “Definição de Escopo – Filial” (no caso de informar uma filial na cotação).