RM - MOV - Como buscar Alíquota do Pedido

Dúvida
Como parametrizar o sistema para que no Faturamento/Recebido a alíquota do movimento de Pedido seja levado para o movimento de Nota Fiscal?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir da versão 11.82

Solução
Para começarmos a configurar é necessário entendermos quais são as regras que o sistema segue para preenchimento do campo de Alíquota.

1. O primeiro local onde o sistema verifica de onde deve buscar alíquota é no cadastro do Tributo. Acessar Cadastros | Mais | Tributo| Dentro deste cadastro, na aba Outros Dados, existe o campo Procurar Alíquota no conforme destaque do print abaixo:

Importante
O sistema sempre respeitará primeiro a configuração deste campo, por tanto, a prioridade de onde deverá buscar a alíquota é sempre definida no cadastro do Tributo. Desta forma, caso queira que o sistema busque a alíquota do Pedido, terá que configurar seu Tributo para buscar alíquota no Tipo de Movimento, e este por sua vez, ser configurado para buscar alíquota no Pedido.

2. Acessar Ambiente | Parametros | Gestão de estoque, compras e faturamento |Parametrizar o tipo de movimento desejado e para etapa 64 - Fis - Tributação - Item

Importante
Com esta configuração aplicada, durante a inclusão do movimento via faturamento o sistema verificará no cadastro do Tributo de onde deverá buscar a alíquota. Como está configurado com Tipo de Movimento, o sistema verificará a configuração do movimento, e como este está parametrizado para buscar do Pedido, o sistema carregará a alíquota corretamente.