RM - MAT - Nenhum Movimento Gerado no Faturamento de Contrato

Ocorrência

Ao tentar realizar o processo de faturamento de contrato, nenhum movimento é gerado.

Ambiente

Faturamento de Contrato - RM

Causa

1- Status do Item de Contrato não permite faturamento.

2 - Item totalmente Faturado.

3 - O período de faturamento é menor que períodos já faturados.

4 - O item de contrato não permite o faturamento com lançamentos em aberto para movimentos gerados para aquele item.

5 - Campo “Preço de Faturamento” incorreto.

6 - Consistência do campo “N.F. Acompanha Boleto”.

7 - Tipo de Movimento informado incorretamente.

8 - Faturamento de item no período de carência.

9 - Tipo de item incorreto entre lote e item de contrato.

10 - Filtros obrigatórios e opcionais no lote de faturamento.

11- Mensagens de consistências no(s) movimento (s) a ser(em) criado(s).

Solução

1 – Verificar se o status do item permite faturamento, para isso você deve editá-lo no Menu Cadastro / Tabelas de Contratos / Status do Contrato, e verificar o campo “Faturar”.

2 - Se o status de faturamento for “Faturado” indica que o item já foi totalmente faturado e que não há mais o que faturar;

3 - Se o “Status de faturamento” estiver como “Parc. Faturado” deve-se verificar se já existem movimentos já faturados para o mesmo item em períodos posteriores ao período de faturamento.

4 – Verifique se o item de contrato já gerou movimentos anteriormente e se os lançamentos desses movimentos estão em aberto. Caso exista a necessidade de se faturar nessa situação a opção “Fatura Com Notas em Atraso” deve ser marcada no item do contrato.

5 - O campo “preço de Faturamento” deve ser maior que 0,00 (zero).

6 - Se o campo “N.F. Acompanha Boleto”. estiver marcado no item, ele deverá ser marcado também no lote de faturamento do contrato.

7 - Verifique se o tipo de movimento parametrizado no item de contrato é o mesmo informado durante a tentativa de faturamento, seja pela Grid. ou pelo lote de faturamento do contrato.

8 - Verificar no item de contrato na pasta datas os campos “Dias de carência” e “carência temporária”.

9 - Verificar se o tipo de item para faturamento (medição, periódico, não periódico) está consistente entre item e lote de faturamento.

10 - Verificar se os itens que se deseja faturar se adéquam aos filtros informados no lote de faturamento, todas as informações devem estar consistentes.

11 - Verificar as possíveis mensagens de erro no log de faturamento do lote.