RM - EST - Alterar Data de Fechamento do Estoque

Ocorrência
Ao alterar a data de fechamento de estoque o Sistema apresenta uma mensagem informando que é necessário regerar saldos e custos.

Porém mesmo após regerar saldos e custos o Sistema impede que a data seja alterada e a mensagem continua informando que é necessário regerar.

Ambiente
RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - Todas as Versões

Causa
O motivo pelo qual a mensagem continua sendo apresentada é porque alguns produtos ainda continuam sem ser regerados.

Solução
Para verificar quais foram os produtos que ainda não foram regerados, poderá utilizar as consultas disponibilizadas abaixo:

SQL

SELECT DISTINCT CODIGOPRD FROM TPRD(NOLOCK) WHERE CODCOLIGADA= X
AND (0=1 OR RECALCSALDO1=1 OR RECALCSALDO2=1 OR RECALCSALDO3=1 OR RECALCSALDO4=1
OR RECALCSALDO5=1 OR RECALCSALDO6=1 OR RECALCSALDO7=1
OR RECALCSALDO8=1 OR RECALCSALDO9=1 OR RECALCSALDO10=1)

ORACLE

SELECT DISTINCT CODIGOPRD FROM TPRD WHERE CODCOLIGADA= X
AND (0=1 OR RECALCSALDO1=1 OR RECALCSALDO2=1 OR RECALCSALDO3=1 OR RECALCSALDO4=1
OR RECALCSALDO5=1 OR RECALCSALDO6=1 OR RECALCSALDO7=1
OR RECALCSALDO8=1 OR RECALCSALDO9=1 OR RECALCSALDO10=1)

Observação: Lembre-se de trocar o código da coligada da consulta que está destacado acima.

Outras informações válidas para verificação:

• Durante o processo de regeração algum erro foi apresentado e assim o produto não foi regerado (Verificar o Log).
  • O produto não é de último nível.
  • O produto é do tipo Serviço e não consiste saldo de serviço.
  • O produto está inativo.
  • Identificar quais produtos não estão sendo regerados e realizar o procedimento de regeração um a um.
  • Produto não é de último nível: Mesmo que o cliente não controle níveis de máscara a opção deverá estar marcada.
  • Verificar o log de regeração e acertar as mensagens apresentadas para que o produto seja regerado.
  • Se o produto for do Tipo Serviço, o parâmetro “Consistir Saldo de Serviços” deverá ser habilitado (Ambiente - Parâmetros - Gestão de Estoque - Definições de Estoque - Etapa Gestão de Estoque).
  • Ativar o produto se estiver inativo.