LG - OBF - Procedimento para gerar o SPED fiscal na versão 12

Dúvida
Qual o procedimento para gerar o SPED -  Sistema Público de Escrituração Digital - fiscal na versão 12?

Ambiente
Logix - Obrigações Fiscais - A partir da versão 12.

Solução
Para gerar o SPED fiscal na versão 12, realize os seguintes passos:

1. Se estiver no pacote inferior a 12.1.19, aplique atualização abaixo:

• Está disponível no Portal da TOTVS o pacote de atualização do Sped Fiscal (Alterações conforme Ato Cotepe - Comissão Técnica Permanente - nº48/17) e Sped Contribuições (Alterações quanto a Obrigatoriedade da Conta Contábil). Para fazer a atualização basta clicar no link: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=656857

2. Siga o procedimento do link para cadastrar o leiaute da versão 12 no OBF0100: LG - OBF - OBF0100: Procedimento para cadastrar o leiaute de um novo Registro ou Bloco do SPED Fiscal/Contribuição

3. Siga o procedimento do link para alterar a versão no OBF0110: LG - OBF - Registro 0000: Campo 02 - COD_VER - A versão do leiaute não é válida para o período informado. (Alteração de leiaute)

4. No registro D100 foram incluídos os campos COD_MUN_OR e COD_MUN_DEST.

• Se estiver no pacote inferior a 12.1.19, será necessário abrir um ticket com a equipe de Gestão de Materiais, solicite atualização do SUP3760/SUP0580 para criar o campo Município Origem e Município Destino
  • Para informar código do município origem e destino para registro D100 siga o procedimento do link: Cadastro do código do Município para Modelo 57 e 67 no lançamento do Frete.

5. Execute OBF0110, e valide o arquivo do SPED Fiscal no PVA - Programa Validador e Assinador.