RM - SMT- Lançamento de Atestado

Dúvida
Como lançar um atestado entregue pelo funcionário com quantidade de dias ou horas ?

Ambiente
RM – TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional – Todas as versões.

Solução
O atestado a ser cadastrado para o funcionário pode ser do tipo que gera Afastamento para dias ou Abono para numero de horas.

Os Tipos e códigos de  atestado são  cadastrado pelo Segurança e Saúde Ocupacional, no menu.

• Gestão Organizacional/tabelas auxiliares/Tipos de Atestado.

Para associar o atestado a um funcionário acesse:

• Funcionário/Anexo/ Segurança e medicina/ Atestado.
  1. O atestado do tipo Abono, não gera históricos de afastamento e não modifica a situação do funcionário, apenas abona o número de horas registrado no atestado no espelho do funcionário -Totvs Automação de Ponto. Após associar o atestado do tipo abono é necessário recalculo o espelho para que as horas de atrasos/Faltas sejam abonadas.
  2. Para atestados que geram afastamento, o sistema preencherá automaticamente o histórico de afastamento e situação.
    Ao cadastrar um atestado do tipo afastamento, o sistema irá validar a(s) data(s) informada considerando a competência da  Folha de pagamento, para gerar o histórico de situação  de inicio e fim do atestado.

Saiba mais
Para mais informações sobre a validação do atestado acesse:
Atestado x Competência