DS - GGP0040 - Alocação das Entregas nos Contratos de Compra de Grãos

Dúvida

GGP0040 - Como é realizada as Alocações no Contrato no módulo de Grãos?

Ambiente

Datasul – Originação de Grãos – Totvs 12

Solução

A prioridade para Alocação das Entregas nos Contratos de Compra de Grãos ocorre conforme abaixo:

Há 6 níveis de priorização:

1. Prioridade por Contratos Cadastrados, parametrizado no GG1087 - Prioridade Contrato Compra;

2. Prioridade Conforme Divergências, parametrizado no GG0601 - Manutenção Divergências;

3. Data Final de Entrega, parametrizado nos contratos GG1001b - Detalhes Contratos Originação;

4.Prioridade para as Modalidades de Contrato, por Fornecedor, Safra, Produto, parametrizado no GG1066 - Prioridade Produtor;

5. Prioridade Geral para as Modalidades de Contrato, parametrizado no GG0569 - Modalidade Compra;

6. Número de Contrato Conforme.

Conforme a prioridade, os contratos serão organizados em uma lista para alocar os recebimentos. A lista de contratos priorizados será considerada nos processos:

• Romaneios - GG2000 - para recebimentos referentes compra;

• Transferência de Titularidade - GG1013 - para receber a entrega transferida;

• Pendências Fiscais - GG2074 - para notas de complemento de volume.

Importante
Caso o usuário do recebimento possua permissão para escolher contrato, conforme parâmetro em Permissão Usuários (GG1012), Escolhe Contrato, o mesmo conseguirá visualizar a lista e escolher o contrato, caso contrário o sistema irá automaticamente apropriar nos contratos conforme a ordem, sem a visualização e escolha do usuário.