LG - OBF - Registro 0150: Campo 08 - COD_MUN - Código do município inválido. Utilizar código da Tabela de Municípios do IBGE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo SPED Fiscal, por meio do PVA, é exibida a mensagem de erro para o registro 0150: Campo 08 - COD_MUN - Código do município inválido. Utilizar código da Tabela de Municípios do IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

Ambiente
Logix - Obrigações Fiscais - A partir da versão 12

Causa
O erro de validação ocorre pois o código do município preenchido no campo 08 - COD_MUN do registro 0150 não corresponde a um código de município válido de acordo com a tabela de municípios do IBGE.

Solução
Para gerar o código do município no campo 08 - COD_MUN do Registro 0150, siga os passos abaixo:

1. Consulte o cliente/fornecedor no VDP0815/VDP10000 - Cadastro de Cliente e Fornecedor e confira o campo Cidade;

2. Consulte este código da cidade no VDP9113  - País, Estados e Cidades e confira se está preenchido o campo Cidade IBGE.

3. Feito esta configuração, gere novo arquivo do SPED Fiscal - Sistema Público de Escrituração Digital e valide novamente no PVA - Programa Validador e Assinador.