DS - RAIS0007 - Em que programa são relacionados os eventos aos grupos que serão considerados na geração da RAIS

Dúvida
Em que programa são relacionados os eventos aos grupos disponíveis que serão considerados na geração da RAIS - Relação Anual de Informações Sociais?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12.

Solução
O programa FP0985 - Manutenção Grupos de Eventos RAIS, permite a parametrização dos eventos que serão considerados para geração da RAIS.

Na primeira vez que a função for executada quatro grupos serão gerados automaticamente, conforme as seguintes regras.

1 – Horas Extras RAIS – Eventos Normais que possuem índice de multiplicação maior que 1, que sejam identificados como Vencimento e cuja unidade de medida seja Horas.

2 – Multa Rescisão – Evento relacionado ao índice específico de rescisão 517. (Evento 541).

3 – Aviso Prévio – Eventos relacionados aos índices específicos de rescisão 504 e 505. (Eventos 17 e 272).

4 – Férias Rescisão – Eventos relacionados aos índices específicos de rescisão (510, 511, 512, 513, 514 e 515). (Eventos 233, 234, 236, 230, 231, 232).

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do linkDRAIS0007 - Como relacionar os eventos aos grupos disponíveis para que o sistema possa apurar corretamente as horas/valores a serem gerados para a RAIS.