DS - DIRF - Como incluir os dependentes na declaração do Imposto de Renda 2018

Dúvida
Como incluir os dependentes na Declaração do Imposto de Renda 2018?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12

Solução
Conforme publicação da Instrução Normativa RFB nº 1.760 no Diário Oficial da União em 20/11/2017, a qual trata do Cadastro de Pessoas Físicas - CPF, os contribuintes que desejarem incluir seus dependentes na declaração do Imposto de Renda de 2018, deverão informar o CPF dos mesmos caso tenham 8 anos ou mais.

Ou seja, se o dependente completou 8 anos até 31/12/2017, é obrigatório o número do CPF no campo CPF Titular/Dependente do programa FP1760 - Manutenção de dependentes.

Se o dependente for menor de 8 anos o número do CPF não é obrigatório, mas se o mesmo tiver o código, a empresa poderá preencher, caso não o tenha, o campo no programa FP1760 deverá permanecer igual a ZEROS, para que desta forma leve em branco para dentro do arquivo da DIRF no momento da geração.

Saiba mais
Segue link com a base de conhecimento na implementação: 1702691 DTSPAG01-2697 DT DIRF Exigência de CPF para Dependentes