RM - TIN - Como gerar a Declaração de informações sobre Atividades Imobiliárias (DIMOB)

Dúvida
Como gerar a DIMOB no Totvs Incorporação?

Ambiente
RM – TOTVS Incorporação – A partir da versão 11.82

Solução
Para realizar a geração da DIMOB, efetue os seguintes passos:

1. Acesse o modulo TOTVS Incorporação;
  2. Clique em Relatórios / DIMOB;
  3. Selecione a(s) Coligada(s) desejada(s);
  4. Caso seja selecionado mais de uma Coligada, o sistema irá gerar um arquivo por coligada;
  5. Na tela de Informações Essenciais é onde deverá ser preenchido as informações para geração;
    5.1. Informe no campo Caminho o local onde o arquivo deverá ser gravado;
    5.2. Opções de Agrupamento;
           5.2.1. Gerar um arquivo por empreendimento;
           5.2.2 Gerar um arquivo por parceiro de acordo com o repasse. Se marcado será criado um arquivo para cada repasse de cada empreendimento;
    5.3. No campo Ano Calendário informe o ano no qual serão filtrado as informações da DIMOB;
    5.4. No campo CPF do Responsável deverá ser informado o CPF do responsável na empresa, pelas informações da DIMOB;
    5.5. Declaração Retificadora, só deverá ser flegado caso de retificação do arquivo;
    5.6. No campo Valor Total da Operação, é definido se será considerado o Valor da Venda ou o Valor do Financiamento;
    5.7. No campo Classificação do Município, deverá ser informado o identificador da classificação informada no cadastro de municípios;
  6. Após parametrizar as informações a serem enviadas clique em Avançar / Executar.

Importante
A DIMOB e gerada para vendas que foram cadastradas ou que tiveram troca de compradores no ano que está sendo apurado.
Para Aluguel é gerado apenas quando ocorrer baixas no período do ano apuração.

Saiba mais
Para adquirir mais conhecimento acesse o(s) link(s) abaixo:
O que é DIMOB
TDN - DIMOB
WikiHelp - DIMOB