DS - BA - Status Running no Agent do GoodData.

Ocorrência
Erro de status RUNNING na Carga do Agent do GoodData.

Descrição do erro:
INFO: O processo de extração de dados está em execução [HJK_VPARAM=RUNNING]
ERROR: Verificar Extrator :: Parametro HJK_VPARAM contem status ERROR ou RUNNING

Ambiente
Datasul – BA – A partir da versão 12.1.8

Causa
O erro ocorre quando alguma tabela do banco temporário EMSINC esta em 'uso' no momento da execução do agent, seja por extração não concluída ou travamento interno no processo. Com isso a etapa de Carga do Agent para Nuvem não é concluída, sendo finalizada por timeout.

Solução
Deve ser feito o destravamento da tabela antes da nova Carga do Agent. A identificação e destravamento da tabela pode ser feito pelo comando Progress abaixo:

FIND FIRST HK3 WHERE HK3.log-ctrl-execucao = YES NO-LOCK NO-ERROR.
IF AVAIL HK3 THEN DO:
FOR EACH HK3 WHERE HK3.log-ctrl-execucao = YES EXCLUSIVE-LOCK:
ASSIGN HK3.log-ctrl-execucao = NO.
MESSAGE "Tabela " HK3.HK3_CDFATO " Alterada com sucesso!!"
VIEW-AS ALERT-BOX ERROR.
END.
END.
ELSE DO:
MESSAGE "Nenhuma Tabela estava marcada como execucao!!"
VIEW-AS ALERT-BOX ERROR.
END.
FIND FIRST HJK
WHERE HJK_CPARAM = "STATUS" AND HJK_VPARAM = "RUNNING" NO-ERROR.
IF AVAIL HJK THEN do:
ASSIGN HJK_VPARAM = "OK".
MESSAGE "Status alterado para OK com sucesso!!"
VIEW-AS ALERT-BOX ERROR.
END.

Importante
Após o destravamento da tabela, faça uma nova extração da mesma para que todos os registros sejam extraídos corretamente.

Para evitar a execução de programas extratores de áreas ou assuntos que não utilize em seu ambiente, os mesmos podem ser marcados como "Não Implantado" no BA0101.