DS - DIRF - Em qual programa são geradas as informações da DIRF

Dúvida
Em qual programa são geradas as informações da DIRF - Declaração de Imposto de Renda Retido na Fonte?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12.

Solução
As informações para da DIRF são geradas através do FP5900 - Geração Informações DIRF. Este procedimento irá gerar um arquivo auxiliar com todas as informações necessárias para emissão das informações da DIRF e Informe de Rendimentos.

Com base na função Centralização DIRF - FP0830, gera os registros para a emissão de Informe de Rendimentos e DIRF, de acordo com a parametrização para o estabelecimento centralizador.

Pasta Parâmetros:

Importante
1. Antes de ser utilizado este programa, deve ser eliminada a geração do ano base 2015. Caso contrário é emitida a seguinte mensagem: DIRF Já gerada para C.G.C. Informado.

2. Serão considerados os funcionários com CPF válido, por isso é importante verificar se ocorreu erro para algum funcionário no relatório gerado.

3. Na execução deste programa é emitida uma listagem contendo os funcionários que não foram considerados na geração em função do CPF estar zerado ou em branco e também a listagem da empresas que foram consideradas na geração.

4. Esta função gera quatro registros de informação para cada funcionário: Folha de Pagamento, Férias, 13o. Salário e Participação em Resultados.

5. A geração das informações dos prestadores de serviços pessoa física será efetuada de acordo com as origens parametrizadas, considerando as origens informadas nos movimentos (FP2160), para não considerar uma informação que será importada posteriormente do módulo contas a pagar.

As informações geradas por este procedimento podem ser consultadas da seguinte forma:

Todos os eventos utilizados para desconto de previdência privada devem ser relacionados aos grupos de previdência - Previdência Privada e Previdência Privada 13º Salário, independente da incidência para IRF.

Essa regra também é válida para os eventos ligados aos índices de funções específicas 90 e 91 - Manutenção Eventos Funções Específicas - FP0040, exceto os eventos de função específica 92 e 93, pois esses não têm incidência para o líquido.