RM - CTB - Alteração de Período Contábil

Dúvida
Como realizar a alteração de período para manutenção de lançamentos?

Ambiente
RM - Contábil - A partir da versão:12.1

Solução
Para realizar a alteração de período para manutenção de lançamentos, siga os passos abaixo:

1. Verifique o Período que já está parametrizado, correspondente ao intervalo de datas que a contabilidade da empresa irá incluir registros selecione: Ambiente / Parâmetros / TOTVS Gestão Contábil / Avançar / Clique em Fechamento / Avançar:

Nos campos:

Data Final: amplie o período, informando a data que poderá realizar os lançamentos;
Data de Fechamento: informe uma data quando sua contabilidade já estiver fechada e não mais quiser fazer alterações dentro do período.

2. Período para Manutenção de Lançamentos Contábeis:

Acesse a nova MDI, menu Utilitários / Alteração do Período para Manutenção de Lançamentos Contábeis.

Através deste processo será possível realizar a alteração de período para manutenção de lançamentos para todos os usuários de uma mesma coligada ou para usuários específicos:

3. Informe ou altere o 'Período para Digitação de Lançamentos' Data inicial e Data Final (exemplo: 01/01/2018 a 31/12/2018). Avance:

Informe também a opção Filtrar por módulo do RM se deseja selecionar os módulos para, em seguida, informar quais usuários destes módulos serão alterados. Se não desejar informar os módulos as alterações serão aplicadas somente para os usuários do módulo contábil;

4. Defina quais usuários deseja realizar a alteração do período:

5- Verifique os campos conforme abaixo:

• Todos os usuários: Será alterada a data para manutenção de lançamentos contábeis de todos os usuários com permissão a coligada vigente.
  • Somente Supervisores: A alteração ocorrerá apenas para os usuários definidos como supervisor na coligada corrente.
  • Exceto Supervisores: A alteração irá contemplar todos os usuários da coligada corrente exceto os usuários supervisores.
  • Definir usuários: Poderão ser selecionados usuários específicos para a alteração do período contábil.
  • Maiores detalhes acesse:  Alteração de Período Contábil