MP - SIGAFIN - Performance na Contabilização do Financeiro (CTBAFIN)

Ocorrência
No módulo Financeiro, ao tentar realizar o processo Contabilização Off-line (CTBAFIN) é apresentada uma lentidão.

Ambiente
Protheus – Financeiro – Versão 12

Sugestão de solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acessar o portal do cliente e realizar o download do dicionário completo e diferencial disponibilizado para a sua release (recomendamos sempre estar com a ultima release)

Ex.:

• 18-01-12-BRA-DICIONARIOS_COMPL_12_1_17 - Completo
  • 18-01-12-BRA-DICIONARIOS_DIF_12_1_17 - Diferencial

Obs.: Lembrando que em caso de dicionários para outros países, deve-se realizar o download do pais respectivo.

2. Ainda no portal do cliente, realizar o download do pacote de atualizações dos programas e das procedures.

3. Realizar o backup do seu ambiente (dicionário, dados (SGDB) e RPO)

4. Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

mpupdlog.log
mpupdlog.fpt
mpwizard.hlp
mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

mpupddistri.tsk

5. Copiar os arquivos de dicionário e procedures para a sua pasta systemload

6. Aplicar o pacote de atualização em seu RPO

7. Realizar a execução do UPDDISTR.

8. Pelo configurador, na configuração de parâmetros ajuste:

• MV_DIRDOC precisa ser definido para a geração do arquivo de inconsistências (verificar se está apontando para uma pasta valida do ERP ex. System)
  • MV_ATUSAL precisa estar como “S”

9. Habilitar o CTBA193 (Reprocessamento de saldos em fila) - http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/CTB113_REPROCESSAMENTO_SALDOS_POR_FILA_P12

• No módulo configurações acessar Ambiente > Schedule > Schedule.
  • Clicar no ícone da pasta Schedule
  • Clicar no botão “Iniciar todos os serviços”
  • Clicar na pasta “Agent” > Cadastro
  • Clicar Adicionar agents padrão
  • Clicar na Pasta Agendamentos
  • Selecionar a opção Incluir
  • No campo rotina, digite CTBA193
  • Selecione as empresas e Filiais para processamento
  • Selecione como módulo o 34 – Contabilidade Gerencial.
  • Clique no botão recorrência para configurar a periodicidade que o sistema irá acionar o agendamento (recomendamos deixar sempre ativo)

No link encaminhado sobre o processamento, há um vídeo HOWTO de como configurar passo a passo o processo.

10. Desinstalar e instalar as procedures atualizadas (em anexo). Se não executar este passo, provavelmente possamos ter um problema no momento de compor os saldos.

11. Iniciar o processo de contabilização.