Virtual Age - Fiscal - Erro ao cadastrar novo signatário: Esse período se encaixa em um exercício já cadastrado

Ocorrência

No módulo Fiscal, ao tentar realizar o cadastro de um novo signatário  é apresentada a mensagem Esse período se encaixa em um exercício já cadastrado.

Ambiente

Virtual Age – Fiscal

Causa

Este erro ocorre porquê já existe um signatário cadastrado para este período, como o objetivo é atualizar o signatário atual, é necessário colocar uma data fim para este signatário que consta no sistema, anterior a data atual.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFM024;
2. Após isto, procure pelo signatário que já está cadastrado no sistema;
3. Após encontrar o signatário que já foi cadastrado para este período, informe no campo Data fim, a data de saída da empresa do signatário anterior e utilize F3 para salvar;
4. Finalizado as alterações no cadastro do signatário anterior, agora de continuidade ao cadastro do novo signatário normalmente, para isto informe a data atual e fim, após isto salve normalmente.